免費eTag 明年二月起開跑

台灣新生報
更新日期:2011/08/17 00:07
【記者張聖奕╱台北報導】

國道高速公路局曾大仁局長,昨(十六)日到立院國民黨黨團參加記者會中表示,一零二年國道計程收費將會上路,走多遠就算多少。遠通電收則表示,明年二月開始,全台超過六百萬車車主,均可免費獲得eTag一張。

遠通電收表示,由明年二月開始,全面免費eTag正式開跑,到計程收費全面實施前,每輛車都可以免費獲得eTag一次,且兌換的時間到計程收費實施前,共有一年的時間。遠通電收預估,免費提供eTag將可提昇ETC使用率達到九十%以上,以順利進入計程電子收費。

目前已經安裝OBU的民眾也不用擔心。遠通電收表示,舊有ETC用戶使用ETC不會中斷,同樣可以享免費eTag,並且可將原購買OBU的價格,轉入eTag通行費預儲帳戶中。若是以專案拿到的付費OBU,也是會將當初花錢買OBU的價格同額轉入eTag通行費預備儲值帳戶。

遠通電收表示,目前有九萬九千多位的全民體驗用戶,還是可以繼續行駛ETC車道,累積點數的遊戲規則也照舊,到今年十一月六日止後,用戶可用累積的點數兌換OBU,折抵點數最多三百四十七點。或是將累積點數等值補貼金轉入eTag預儲帳戶內,最多為一千零三十九元。


已用關鍵字:專案,免費,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類