蘇治芬收台塑十億 綠力挺 藍多監督

中廣
更新日期:2011/08/16 15:55

雲林縣政府收取台塑十億回饋金,遭人質疑是黑錢。民進黨立委表示,收取回饋金是合法的,決算也須送審議會,顯示這絕非黑錢,是國民黨藉此抹黑蘇治芬。不過,國民黨強調地方議員只是盡監督責任。

(蕭照平報導)

雲林縣政府收取台塑十億回饋金。民進黨立委「蔡煌瑯」表示,汙染產業提供回饋金給當地政府,不僅合理也是常態,專款專用也合乎法律。

『汙染產業回饋地方政府,這個是常態,很正常,中油是如此,台電是如此,台塑回饋雲林縣政府也是如此,這個是常態』

蔡煌瑯更呼籲雲林縣政府,應該向民眾詳細報告款項的使用明細,不要讓國民黨用「黑錢」的說法抹黑蘇治芬。

『但是在決算要定明細表送到議會去,所以這是很公開透明的預算執行,這不是黑錢,如果意圖用黑錢抹黑蘇治芬,這太不道德、太沒有良心了,我們黨團支持蘇治芬』

國民黨立委「趙麗雲」表示,地方議員只是盡監督責任,不僅沒有抹黑的問題,也沒有藍綠惡鬥的問題。


已用關鍵字:回饋,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類