總統:繼續向美採購F-16 C/D戰機

央廣
更新日期:2011/08/16 11:45
楊雨青

馬英九總統今天(16日)主持國軍高階重要幹部晉任授階暨授勳典禮時,重申政府會持續向美國採購F-16 C/D型戰機和柴油潛艦,不會因為兩岸關係改善便鬆懈國防,因為國防安全是經濟發展跟社會安定最重要的基礎。

總統表示,儘管他上任後改善兩岸關係,但國軍還是不能放棄建軍備戰的準備,「防衛固守、有效嚇阻」依然是國軍建軍備戰的最高指導原則。總統強調,雖然政府不會和對岸進行軍備競賽,但還是要把國軍打造成小而精、小而強、小而巧的國防武力,運用創新不對稱的概念,達成防衛目標。

總統也重申政府希望向美國採購F-16 C/D型戰機和柴油潛艦。總統:『(原音)我們還是繼續向美國採購F16 C/D的戰機跟柴油的潛艦,我也再強調,我們採購不是為了要增加台灣緊張。』

總統進一步解釋,之所以向美方採購這些武器,一方面是因為國軍無法自製,另一方面則是國軍現有武器需要汰舊換新;而且依照台灣關係法的規定,美國只能出售這些防禦性武器給台灣。總統強調,政府對國防的重視,不會因為兩岸關係改善而有所鬆懈,因為國防安全是經濟發展以及社會安定最重要的基礎。

此外,馬總統16日也在典禮中正式布達原陸軍司令楊天嘯轉任總統府戰略顧問,並頒授三等寶鼎勳章。陸軍副司令嚴德發中將則調任國防部參謀本部副參謀總長,晉任陸軍二級上將。


已用關鍵字:採購,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類