諾基亞搶市 推低價款

中時
更新日期:2011/08/16 05:30
記者吳筱雯/台北報導

工商時報【記者吳筱雯/台北報導】

高價WP7手機改走低價路線?諾基亞表示,為了快速提高市場佔有率,明年諾基亞的WP7機種眾多外,更將推出比Android最低價機種還要更便宜的WP7手機。這也代表,華寶不僅來自諾基亞的WP7代工訂單接不完,由於諾基亞還將推出支援的TD的WP7手機,與諾基亞長期配合的富士康,也有機會接獲諾基亞WP7手機代工訂單。

距離諾基亞公開亮相首批WP7手機的時間越來越近,諾基亞頻頻公開表示對WP7的規劃與未來市場策略的看法,尤其是目前智慧型手機兵家必爭之地的美國,更是諾基亞亟欲收復的市場。

諾基亞美國分公司總裁兼北美區市場主管Chris Weber日前接受訪問時表示,有別於過去諾基亞在美國跟電信服務業者合作不深,多數機種直接走零售通路上市,諾基亞接下來將積極與美國電信業者進行深度合作,同時諾基亞不僅將在美國市場推出多款WP7手機,價位帶將橫跨高、中、低階,而為了快速提高諾基亞在美國的市場佔有率,諾基亞甚至將推出比低價Android價格更低的WP7手機。

諾基亞推出超低價WP7手機,將改寫微軟手機的發展歷史。手機業者必須對微軟支付高額權利金,加上微軟從古至今的智慧型手機作業系統軟體向來過於龐大,只能用高階硬體規格來驅動,也讓搭載微軟作業系統的手機,都與高價產品畫上等號。

但有鑑於中低價智慧型手機市場需求越來越大,為了迎戰價位帶寬廣的Android陣營,微軟針對WP7的更新版Mango,將處理器時脈下限由1GHz、放寬至800MHz,而有鑑於美國有近半市場支援CDMA,在美國市場取得成功勢必得推出完整的CDMA產品線,因此微軟也針對WP7更新版推出Tango,就是以支援CDMA為主。

也因為諾基亞WP7手機產品線將橫跨高至低價位帶,同時支援HSPA、CDMA與TDSCDMA,諾基亞內部又必須同步開發WP8的產品,在研發資源有限下,諾基亞對外部資源的依賴勢必加深,也因此,華寶的諾基亞WP7手機代工訂單明年將可望持續成長之外,諾基亞長期配合的手機代工廠,如富士康,也有機會雨露均霑。


已用關鍵字:便宜,低價,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類