WBA寬頻 1個月暴增近50萬戶

中時
更新日期:2011/08/16 05:30
記者林淑惠/台北報導

工商時報【記者林淑惠/台北報導】

WBA(Wireless Broadband Access)寬頻用戶1個月爆增近50萬用戶!NCC最新統計,國內WiMAX業者發展的WBA寬頻用戶,5月底達到6.37萬用戶,6月底高達55萬用戶,1個月內暴增近50萬用戶。

NCC表示,主要因為台北市政府與全球一動合作發展Taipei free免費WiFi上網,用戶爆增驚人;NCC指出,由於Taipei Free的WiFi骨幹(backbone)是用WiMAX網路,因此,Taipei Free用戶合計在WBA用戶裡,與WiMAX合併計算。

全球一動總經理蔡木源昨(15)晚表示,Taipei Free上網最大速率雖然只有512Kbps,不過,因為採取免費上網機制、並且不限制上網時間,推出2個月以來、用戶爆增,預定年底突破百萬用戶,光是在公車使用WiFi上網的用戶、2個月來多達20萬人次。

全球一動目前已經完成台北市重要公眾場所WiFi室內網路覆蓋,下一階段將展開戶外網路建設。

蔡木源表示,台北市政府推動免費無線上網,打算在近千輛公車裝設WiFi/WiMAX 無線上網裝置,目前已有100輛公車完成相關設備安裝,未來將陸續擴大。

他強調,WiFi吸引不少公車族利用搭車時間收發郵件及瀏覽以文字檔為主的網站,雖然Taipei Free目前並不提供Youtube等影像下載瀏覽,但是對於以上網收發郵件為主的民眾、尤其是學生族群,相當具有吸引力。

業者透露,由於北市推展WiFi免費上網成效不錯,行政院已將WiFi免費上網納入建國百年國慶大禮。


已用關鍵字:免費,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類