台商行銷農產 斗六文旦 進軍中國市場

自由
更新日期:2011/08/16 04:11

李倉期返故鄉 採購1500箱

〔自由時報記者鄭旭凱/虎尾報導〕在中國經商的台鮮屋董事長李倉期,近日返回雲林故鄉採購文旦,他說,在中國經商多年,這兩年開始用斗六文旦做為中秋節禮品,結果大受歡迎,台灣的文旦又香又甜體積又小,人人讚不絕口,這次回台採購一千五百箱,他預期台灣文旦未來一定能在中國打下市場。

中秋送禮大受歡迎

李倉期六月協助雲林縣政府在中國深圳打造以西螺大橋為形象的雲林物產館,向中國促銷雲林農特產品,包括木瓜、鳳梨、哈密瓜及西瓜等,雲林縣府農業處表示,這是台灣第一次由民間的公司所成立、用來推銷台灣農產的物產館,更領先中央政府開創中國的行銷據點,為廣大的農民謀福利。

李倉期則表示,台灣許多農產品在中國都相當受歡迎,台灣柳丁的甜美多汁,遠勝過歐美國家的香吉士,他中秋節用來送禮的文旦,每一個收到禮物的中國顧客都好奇,為什麼看起來又小又不起眼的台灣文旦,會這麼好吃。

李倉期說,台灣西瓜依規定還不能出口到中國,六月在深圳雲林物產館行銷時,只能拿來免費招待客人,許多中國客人吃到台灣西瓜特有「沙沙」的口感,都覺得相當奇妙,並表示,台灣西瓜若能銷到中國,鐵定能襲捲市場。

協助建立行銷據點

李倉期則希望,未來他能把雲林縣的農特產品的供給面深入中國各地的城市,建立雲林農產品行銷據點,也讓台鮮屋成為台灣農特產品在中國最大的批發商。


已用關鍵字:採購,免費,促銷,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類