台塑高額捐款雲林 強調工安和回饋勿混談

中廣
更新日期:2011/08/15 16:55

六輕停工之際,雲林縣長蘇治芬收受台塑企業指定三項用途的匯款高達十億元,由於捐款採代收代付,無需經議會監督,也引起爭議。台塑集團強調,捐款主要是用於回饋雲林鄉民的一筆永久性款項,而且台塑長期回饋雲林縣,統計從六輕啟用95年至今,台塑回饋金已累積26億1000萬元,台塑希望莫將工安和捐贈回饋混為一談。(戴瑞芬報導)

台塑表示,七月底匯10億元捐款,主要是用於回饋雲林鄉民的一筆永久性款項,指定三項用途,將用在興建三棟文藝館、包括布袋戲藝術館 (5億元)、國際會議廳 (3億元)、農博會農業示範區展館 (2億元)。

台塑集團強調,台塑長期回饋雲林縣,根據雲林縣政府統計,從六輕啟用95年至今,台塑撥款給雲林縣庫回饋金已累積26億1000萬元。

但台塑對雲林縣的捐款除了現金回饋,更有藝文教育、體育活動的贊助,包括從921地震以來即長期贊助雲林縣老舊校舍的翻建,先後協助過16個學校重建,累計投入8億餘元。

同時,台塑先後贊助雲林縣94年全國運動會、全國資訊月2006年雲林特展、2006年雲林國際偶戲節、97年辦理好神節及97-99 年的藝文活動費等,贊助費用超過數億。

台塑表示,六輕停工檢查即將展開,社會大眾也莫將工安和捐贈回饋混為一談。


已用關鍵字:回饋,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類