台塑10億回饋是黑錢? 議員:請特偵辦

TVBS
更新日期:2011/08/15 15:54
魏嘉良

台塑六輕1年連燒7次,卻傳出雲林縣政府,收取台塑「10億元」回饋金,當地縣議員,認為蘇治芬是拿沿海居民的生命安全做籌碼,向六輕索討回饋金,上午在議會提出質詢,但蘇治芬還是強調,回饋金是要用在農業博覽會上,收支會全部透明化,講到連日來被抹黑,她還說自己有待不下去的感覺。

台塑10億回饋金,撥款匯入雲林縣政府公庫,有縣議員質疑這筆錢是「黑錢」,議會殿堂上,砲聲隆隆。縣議員蔡東富:「我要求大會今天行文,請特偵組下來調查有沒有違法,雲林縣的檢調已經沒那個能力了。」

縣議員質疑,台塑六輕7月26日才發生大火,隔天,7月27日就立刻捐款10億元給縣政府,時間點太敏感,儘管蘇治芬強調,10億元都是入了公庫,不是落入她的私人口袋,所有開支都會透明化,但這樣的說法,還是抵不住議員砲火。縣議員李建志:「什麼是常態性回饋?態性就是每一年都要撥款,這才叫常態性,縣長是在愈描愈黑啊!」

蘇治芬說,台塑集團10億元捐款,有指定用途,要用在2013年,主辦的全國農業博覽會,但外界卻說她是拿沿海居民生命當籌碼,向六輕索討回饋金,讓她覺得很受傷。雲林縣長蘇治芬:「這2天我難過地一直想掉眼淚,我就覺得這個台灣這樣子的話,會讓我覺得很傷心,就會覺得待不下去的感覺。」

回饋金風波愈來愈大,台西鄉長也說,農業博覽會場地,不在麥寮或台西,回饋金的意義到底在哪裡?打算號召6鄉鎮,總共上千位的地方居民,17日到雲林縣政府前抗議,當面向蘇治芬討公道。


已用關鍵字:回饋,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類