東芝等4大廠下月來台採購半導體等材料

中廣
更新日期:2011/08/15 12:55

日本前二大半導體製造商Toshiba (東芝半導體) 和Renesas (瑞薩電子),以及Panasonic 和荷蘭的Philips,下月九月初在台灣舉行國際半導體展期間,將來台與台灣業者進行一對一採購洽談,採購半導體及LED設備零件材料,上網報名時間從即日起到本月19號。

日本半導體大廠Toshiba在日本強震後宣布擴大先進製程委外代工,包括台灣的台積電、韓國的三星電子和新加坡都成為合作夥伴,現在更開始積極尋找台灣的零件和材料供應商。而全球第一的微控制器供應商(瑞薩電子)Renesas也宣布計畫將其部分元件委外到新加坡和台灣製造。

這次在國際半導體展期間,國際大廠來台採購的項目,包括化學材料、製程設備、測試設備、封裝設備、備份零件、製程相關模具零件、耗材等相關產品,以及零件清潔和回收、零件和耗材品質控制,以及能大幅降低維護和檢修成本的新技術等。

除了邀請四家重量級公司來台採購,國際半導體協會也計畫透過建立零組件供應鏈或技轉中心的方式,協助台灣的半導體設備材料會員進一步拓展國濟合作業務。


已用關鍵字:採購,會員,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類