雲縣府收台塑10億 議員轟黑錢

民視
更新日期:2011/08/14 07:01

台塑六輕被要求逐步停工,就在這個敏感時機,雲林縣有議員踢爆,縣府私下收取台塑10億元的回饋金,痛批這是黑錢,並譴責縣府利用工安當談判籌碼,而縣長蘇治芬坦承,10億元的確已經在7月底撥入縣府公庫,但她強調這筆錢只是每年常態性的補助。

台塑六輕舉辦中元普度會,罕見由台塑總經理林健男擔任主祭,期望一年七度的大火別再燒了,沒想到另外一把政治的火卻在另外一頭延燒。

議員在臨時大會踢爆,就在六輕工安頻傳敏感時刻,縣府竟然私下向台塑拿10億元,和敲詐、勒索沒什麼兩樣,嚴厲譴責,對此縣長蘇治芬駁斥,表示這是台塑的常態性捐款回饋,與六輕工安無關,縣府絕對依法行政,不會影響對六輕的嚴格監督。

雖然縣府極力澄清,不過議員認為,收取回饋金居民舉雙手贊成,但應該要有一套像台電、中油的回饋機制,將實際回饋給麥寮鄉民,而不是讓台塑指定用途。(民視新聞鄭孝欽雲林報導)


已用關鍵字:回饋,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量