南市拍賣二手貨競標踴躍

台灣新生報
更新日期:2011/08/15 00:47
【記者李嘉祥/台南報導】

台南市政府環保局藏金閣暑假也不得閒,八月份拍賣人潮依舊,腳踏車仍是民眾最快搶購一空的,二手一百元平價區受年輕族群青睞,拍賣及維修近一百件,包括資源回收八月販賣所得十六餘萬元,成效頗豐。暑期環保DIY七十二變毛巾狗製作,圍觀民眾興致勃勃,但只能看不能做。

南市環保局因應暑假,除推出便宜賣二手家具外,也舉辦一系列環保DIY實作學習,讓大人小孩共度快樂暑假。藏金閣二手家具拍賣常看到熟面孔,此次推出上下舖單人木床數座,一座才一千六百元,競標踴躍,最後以三千五百元成交,得標者直呼賺到了。

一百元平價區的小椅子、小桌子及小置物盒吸引駐足人潮,此次拍賣以青壯年族群均多,可見不僅是老年人儉樸,年輕族群也懂得珍惜二手資源回物,且廣泛使用二手家具。

環保局長張皇珍表示,南市獲選濁水溪唯一也是第一的低碳城市,資源回收再利用及以美學角度創作二手回收物已列入其中重要的一環,未來將提升資源回收物創作美學,也邀集民眾一起來參與,讓台南低碳城市享譽國際。


已用關鍵字:拍賣,便宜,平價,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類