台西鄉長號召千人 將到縣府抗議

自由
更新日期:2011/08/15 04:11

〔自由時報記者廖淑玲/雲林報導〕為抗議雲林縣長蘇治芬拿台塑回饋金辦農博,台西鄉長李培元等六鄉地方民意領袖,昨決議十七日將集結千人到縣政府抗議。李培元斥責蘇治芬拿沿海居民的生命財產及權益,私下和六輕要回饋,又不回饋到沿海地區。

李培元憤恨地說,台塑的十億捐款竟要拿來辦所謂「農博」,而且是蘇治芬開出的個人政見支票,讓他強烈質疑蘇是拿沿海居民的生命、財產及權益做籌碼,私下和六輕索討回饋金。他並質疑所謂「農博」究竟是要做什麼,連他都搞不清楚,何況舉辦農博的場地也不在麥寮或台西,結果蘇治芬高唱拿六輕的回饋金是要辦農博,試問「回饋」的意義何在?

李培元指出,包括台西、東勢、崙背、褒忠、麥寮、四湖六鄉,十七日將號召千人到雲林縣政府前抗議,向蘇治芬討個公道;麥寮鄉代會主席許留賓也不滿蘇治芬的做法,要求縣府說明白。


已用關鍵字:回饋,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類