蘇治芬:回饋金透明化 工安不敷衍

公視
更新日期:2011/08/13 22:16

台塑六輕因為在一年內連續發生七件重大工安事件,地方要求六輕全面停工進行檢修,但是在這個敏感時機竟然傳出雲林縣府收取台塑十億元的回饋金,這也讓許多議員質疑縣府回饋金的用途,不過雲縣長蘇治芬則強調,這筆回饋金與過去六輕常態性的補助金相同、運用絕對透明化,縣府也不會因為這十億回饋金,對六輕的工安監督敷衍了事。

台塑六輕連續發生工安意外,讓地方政府要求六輕停工做總體檢,不過卻在敏感時機,台塑撥款十億元給雲林縣政府做補助,不過在過程中雲縣府都沒出來做說明,讓縣內議員相當不滿質疑回饋金運用和流向。

但雲林縣長蘇治芬表示,這十億回饋金確實在七月十九號撥入雲縣府公庫裡,但也強調這筆錢和以往常態性補助相同,包括運用和流向也會透明化,對六輕工安的監督也不會因此敷衍了事。

縣長蘇治芬也說,這筆捐款原本是去年十二月就要捐,打算運用在減碳計畫,但因很多因素無法度配合,現在要改用在辦2013年的農業博覽會等用途,但是因為這筆捐款是屬於代收代付,不用受縣議會來監督,捐款時間點和過程都沒公開說明才會引起那麼大爭議。記者王威雄 雲林報導


已用關鍵字:回饋,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類