收台塑10億回饋金 雲縣府挨轟

華視
更新日期:2011/08/13 15:16

收台塑10億<strong><a href=回饋金 雲縣府挨轟” />

台塑六輕一年之內發生七次工安事件,本來民眾要求六輕全面停工檢修,沒想到雲林縣政府卻收了台塑十億的回饋金,縣民砲轟縣府拿人民當籌碼,質疑拿人手短怎麼可能還有魄力,現在不排除要發動縣民群起抗議。

台塑六輕一年內七把火,當地居民都怒吼,但是大家想不到正當他們要求六輕全面停工檢修之際,縣政府卻出賣了大家,縣府在這種時候居然還收受台塑十億元回饋金。雲林人痛批,縣府拿人民當籌碼,一手安撫民眾會要求六輕改善,另一手卻收六輕給的帳。

雲林縣長蘇治芬在議會上承認,回饋金已經進了縣府公庫,但強調這些錢都用在興建校舍舉辦文化活動上,表示不會因為收了補助就放水。但縣民相當憤慨,質疑縣府拿人手短,還拿能出什麼魄力,不排除走上街頭表達對縣府的痛心和失望。


已用關鍵字:回饋,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類