麥寮、台西鄉民譁然 將抗議

自由
更新日期:2011/08/13 04:11

〔自由時報記者陳燦坤、黃淑莉/雲林報導〕台塑在六輕工安意外過後捐贈十億元指定用途回饋金,十二日消息傳出,鄰近的麥寮、台西鄉民一片譁然,認為這些用途根本與當初受災求償無關,如果縣府無意與地方溝通,台西、麥寮鄉民將群起抗議。

對於台西、麥寮民眾批評台塑捐助給雲林縣的資金,其用途很少與台西、麥寮鄉有關,雲林縣政府官員表示,台塑捐助給縣府的資金,過去都是有指定用途的,包括舉辦運動會、贊助藝文活動、補助平地造林、辨理農業發展安定基金等,這是全縣的事情;至於,和六輕息息相關的台西、麥寮地區的回饋,台塑另有補助給當地民眾。

麥寮鄉民代表會主席許留賓昨日相當憤慨,指若沒有地方承受災害,農、漁民拚死拚活抗爭,縣府哪來的籌碼與六輕談判?十億元回饋金竟指定花在與地方建設毫無關係的用途上,讓地方民眾情何以堪?簡直將長年飽受工業污染的台西、麥寮居民當白痴。

台西鄉公所秘書林富榮也抨擊縣府做法極不公平,既是回饋就應該以遭受工業污染荼毒的鄰近鄉、鎮為對象;尤其台西是全台重要的水產養殖專區,農業首都更是縣長蘇治芬的主要政見,要落實回饋,錢就得花在建立品牌、開拓通路上。

台西村長聯誼會長、海南村長吳志忠認為,如果所謂的回饋無法達到提振地方弱勢產業,說得再多都沒有意義,台西鄉親不排除再次走上街頭。


已用關鍵字:回饋,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類