〈獨家〉高溫民眾不出門 35度免費冰沙搶客

TVBS
更新日期:2011/08/11 19:38
何宜信

南台灣持續飆高溫,許多民眾乾脆不出門,高雄市一間餐廳業者,為了鼓勵民眾外出用餐,推出只要溫度超過35度,用餐就贈送價值200元的鮮果冰沙一份,果然一個星期,就讓下午用餐時段,增加約1倍的來客數。

TVBS記者何宜信:「高雄的溫度現在超過35度,天氣好熱怎麼辦,沒關係,有業者免費請你吃冰沙。」

民眾挖起一大口冰沙,放進嘴裡,立刻全身舒暢暑氣全消,重點是,這份200元的鮮果冰沙,居然不用錢。用餐民眾:「因為天氣很熱,所以就是(冰沙)免費,所以物超所值,整個冰沙,和他的芒果、跟冰淇淋,整個都很豐富。」

各式水果加入冰塊打成冰沙,上桌前還得鋪上切丁的新鮮水果,滿滿一大碗,讓民眾一邊吃清涼的冰沙,也能品嘗到香甜水果,不過要免費品嘗,必須有個條件,就是當時溫度必須超過35度。餐廳業者蘇康誼:「因為高雄的天氣非常的熱,要鼓勵客人多外出用餐。」

以每份冰沙成本約40元來算,推出一星期,已經成功在午後炎熱時段,增加約1倍來客數,等於4千元成本,換來超過2萬元營業額,業者以小搏大回饋顧客,果然創造了雙贏。


已用關鍵字:回饋,免費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量