3.3億樂透得主 不忘回饋故鄉

中時
更新日期:2011/08/11 05:30
周麗蘭/雲林報導

中國時報【周麗蘭/雲林報導】

去年十二月一名大樂透得主獨得三點三六億元彩金,慷慨捐出一千一百六十萬元,委託台彩公司捐給雲林縣政府教育儲蓄專戶五百萬元、一百六十萬元給雲林縣脊髓損傷協會購置復康巴士、五百萬元給中國信託慈善基金會,昨於雲林縣政府舉行捐贈記者會。台彩總經理黃志宜表示捐款人從小在雲林長大,覺得雲林較貧困、資源缺乏,應該回饋故鄉。

去年十二月廿一日第一百零二期大樂透先前連槓八期,終於在台北市六星京站商行開出,一名在私人企業上班的三十多歲婦女獨得三點三六億元,得獎後和先生一起領取彩金,迄今仍繼續上班。

台彩公司總經理黃志宜表示,這位頭獎幸運得主買樂透彩已有九年,自有一套算牌邏輯,每次投注都是自選號碼,之前最多曾中三、四萬元,該期雖已買了兩百元大樂透,有天下班靈光乍現加碼多買一注,這一注中了頭彩。

黃志宜說,這名女士從小在雲林長大,旅外到台北工作及結婚,中獎後表示要捐款回饋,想起故鄉雲林較其他縣市貧困、資源缺乏,決定回饋家鄉六百六十萬元,另捐五百萬元給中信慈善基金會。

雲林縣政府評估後,認為教育處的教育儲蓄專戶、雲林縣脊髓損傷協會最需挹注,前者可協助經濟弱勢、家庭突遭變故學生,補助他們的學雜費及急難救助款;後者需求一輛復康巴士已久但始終買不起,如今總算圓夢。

雲林縣副縣長林源泉、教育處長邱孝文代為接受,雲林脊髓損傷者協會昨特地製作感謝狀,坐輪椅的理事長李志琴拜託黃志宜轉贈不願曝光的善心人。

中國信託慈善基金會獲捐贈的五百萬元,將用於補助各縣市政府設立自立生活宿舍,協助離院少年,估計可幫助經濟弱勢、身心障礙族群約四千人次,實現中獎人回饋社會的心願。


已用關鍵字:回饋,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類