熱情如火湯尼寇蒂斯 作品拍賣

法新社
更新日期:2011/08/10 21:20
陳怡君

(法新社洛杉磯9日電) 朱力安拍賣公司(Julien's Auctions)今天表示,曾為已故好萊塢男星湯尼寇蒂斯(Tony Curtis)所有的廣泛藝術收藏品及紀念品,預計下月在比佛利山(Beverly Hills)的拍賣會上拍賣

去年過世的湯尼寇蒂斯,是經典電影「熱情如火」(Some Like It Hot)擔綱演出的男星,同時也是長笛家及畫家,他的作品為紐約現代藝術博物館(Museumof Modern Art)永久典藏。

這些要拍賣的作品包括安迪‧沃荷(Andy warhol)「熱情如火」的主題畫,貝瑟斯(Balthus)的3幅素描,還有畢卡索(Pablo Picasso)、布拉克(GeorgesBraque)以及夏加爾(Marc Chagall)的瓷器和版畫。

朱力安拍賣公司表示,湯尼寇蒂斯自己的部份作品,包括「油畫、素描、版畫、陶瓷花瓶、織錦畫 」,也會拿出來拍賣

湯尼寇蒂斯多年影星生涯的紀念物品也是拍賣物件的一部分,其中包括他在電影熱情如火中,站在知名船上親吻女星瑪麗蓮夢露(Marilyn Monroe)時所穿的遊艇駕駛外套,估計將拍出1萬-1萬5000美元。

朱力安拍賣公司表示,拍賣會預計下月17日在比佛利山舉行,拍賣物件則在下月6日-16日展出。(譯者:中央社陳怡君)1


已用關鍵字:拍賣,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類