200個名額 弱勢兒童免費學才藝

自由
更新日期:2011/08/11 04:11

〔自由時報記者蘇金鳳/台中報導〕「我好想學跳舞,但媽媽沒有錢,我不敢對媽媽說」,對弱勢單親家庭而言,要讓小孩參加開發潛能的才藝課程,無疑是個奢求,兒童福利聯盟結合多家有愛心的才藝業者,將開放二百個名額給弱勢單親家庭的兒童免費學習,副市長徐中雄表示,明年將會開放更多的名額。

兒福聯盟針對台中市一百個單親家庭的調查,發現九成九的家長與孩子都希望有潛能學習,但只有三成九的孩子有機會接受潛能教育,而小朋友最想學的才藝分別是運動類、電腦類、美術類、音樂類及舞蹈類。

在兒福聯盟、台中市向晴家庭福利服務中心的邀請下,有台中市兒童運動協會、巨匠電腦、提卡藝術中心、魅力四射舞蹈教室及台中市補習教育協會等多家民間才藝團體願意協助單親兒免費參加才藝班,兒福聯盟在十日舉行「看見孩子的未來」記者會,感謝業者的協助,但卻少了音樂業者加入,希望能有音樂業者加入,讓弱勢單親家庭的孩子,能免費學音樂。

副市長徐中雄表示,他有四個小孩,老大學三角鐵、老二學小提琴、老三學電吉他、老四學爵士鼓,而他的老婆愛唱歌,都可以組成一個樂團在市府表演。

徐中雄表示,每個小朋友都有才藝可以被發掘出來,有人說「再怎麼苦也不能苦孩子」,但對弱勢單親家庭而言,因經濟因素,「也不得不苦孩子」,但因為政府些微的補助,讓業者能夠免費讓孩子們學才藝,讓孩子從中獲得成就,建立自信心,有助未來的各項學習。

徐中雄強調,台中縣市合併,只開放二百個名額實在太少,明年將增加名額,雖無法達到五百位以上,但至少要比今年還要多。

有興趣的單親家長,可與向晴聯絡,電話:2202-2210。


已用關鍵字:免費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量