兩岸通訊業搭橋 陸對台採購1500億

中時
更新日期:2011/08/10 05:30
陳宥臻/台北報導

中國時報【陳宥臻/台北報導】

兩岸搭橋將在本月底大陣仗舉行。經濟部工業局昨天宣布,「兩岸通訊產業合作及交流會議」將於8月25日和26日在宜蘭舉辦,屆時陸方代表團由中國通訊企業協會會長劉立清領軍,包含中國三大營運商和三大設備商也將來台,預計向我國企業採購新台幣1500億元的IC零組件、終端設備和網通產品等。

這次通訊業的兩岸搭橋活動,來台的陸方大型業者包括中國三大營運商:中國移動、中國電信及中國聯通,以及三大設備商:大唐、中興和華為。

華為在今年7月來台時,宣布將對鴻海及百一採購,年度採購金額上看新台幣1000億元以上。昨日工業局官員表示,包括華為公布的千億元採購計畫,陸方企業將趁這次搭橋,陸續向台灣企業採購達新台幣1500億元,年增率達30%~40%。

台灣受惠廠商包括,IC零組件廠的聯發科、迅宏、雷凌等;終端廠商為華碩、宏碁和廣達等;網通廠商包括智邦、東訊和合勤等;內容及應用服務則有擎天、金緻網路和敦陽科技等。

工業局官員表示,兩岸通訊業搭橋,陸方將有150人以上來台,雙方將分別就「4G」、「無線智慧城市」「移動互聯網路」和「智慧終端」四大議題探討,簽署合作意向書(MOU)以電信運用的服務和雲端運算為簽署目標。

並且,兩岸長期的合作願景,是建立全球無線寬頻系統和應用案例典範,共同爭取國際無線寬頻的市場。


已用關鍵字:採購,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類