佰元鈔美食 平價泰菜月入150萬

東森新聞
更新日期:2011/08/10 09:55

你有吃過,厚度有3公分的月亮蝦餅嗎?擁有12年廚師資歷的緬甸華僑吳以財,在台北東區開了一間平價泰國菜,不僅有一般人熟悉的泰式料理,連少見的道地緬甸菜「騰沖小鍋」也有,而且用料實在,價格親民,每道100元到280元不等,開幕不到半年,月營業額突破150萬元。

一匙又一匙的新鮮蝦泥舀到春捲皮上,蓋好另一片外衣用菜刀拍打均勻,再戳幾個小洞丟到油鍋炸上5分鐘,6吋蝦餅色澤金黃,切下去還有酥脆聲響,厚度達3公分,堪稱最厚的月亮蝦餅。

除了饕客熟悉的泰國料理,還有少見的道地緬甸菜,像是騰沖小鍋,以熬了一天的豬骨湯為底,加入特製哨子醬和豆豉醬,以及鴨血、豆皮、豬肉等,滿滿一鍋料滋味微酸又微辣。

椒麻雞也是招牌菜之一切成細條狀,肉質滑嫩,平價緬泰料理100元起,最貴280元,但每一道都很精緻,幕後老闆就是他,吳以財緬甸華僑,廚師資歷12年,才29歲就已經開了3家店,其中這間位於南京東路上的平價泰國菜,才開幕5個月,每個禮拜就接待2500位客人,生意好的不得了,但回想學徒時期,吳以財可是連飯都不會煮。

如今事業有成,平價泰國菜,每個月營業額超過150萬元,吳以財明年還要再開 觸控式泰國餐廳,拓展他的美食版圖。


已用關鍵字:平價,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量