高緯環球張翹楚:地皮成交價遠遜市場預期 料樓價有調整壓力

美通社
更新日期:2011/08/09 20:09

香港2011年8月9日電 /美通社亞洲/ — 被視為新界區豪宅新指標、位於沙田第56A區九肚(A地盤)地皮,地盤面積為24.82萬方呎,可建樓面為103.15萬方呎。最終,地皮由嘉里建設以55億元拍賣底價投得,即平均樓面地價5,332元,遠遜於市場預期,估計受環球經濟環境突變拖累。

是次拍賣競投氣氛異常冷清,以歷來最短的拍賣時間一口價拍出,亦即拍賣底價55億元,較市場預期下限66億元低逾16%。高緯環球大中華區評值諮詢部董事張翹楚認為,是次拍賣結果顯示發展商受外圍因素影響而對後市轉審慎,而嘉里亦表示項目將與信置及萬泰聯合發展,以進一步分攤風險。

張翹楚續指,今次九肚山地皮賣地成交價因受環球股市及美國國債評級調低的陰霾影響,以55億元成交遠遜市場預期,預計賣地成績將對整體樓市會有心理上負面影響,而短期交投價格將受壓。

關於Cushman & Wakefield (高緯環球)

Cushman & Wakefield (高緯環球) 是全球最大的私有商業房地產服務公司。公司成立於1917年,在61個國家有234個辦事處和超過13000名員工。高緯環球擁有多樣化,從小型企業到財富500企業的客戶基礎。它提供了一個完善的服務範圍,包括五個範疇:交易服務(包括代表辦公室,工業和零售房地產租戶和業主),資本市場(包括物業銷售,投資管理,投資銀行,債務和股權融資),客戶解決方案(包括大型企業和業主房地產綜合戰略),諮詢服務(包括商業和房地產諮詢),物業估價及諮詢(包括具有各個行業的專門知識的評估,最高和最好的使用分析,解決糾紛和訴訟支持)。為全球公認在房地產研究的領導者,該公司出版了大量專利報告,詳情請參考網上知識中心www.cushmanwakefield.com 。

消息來源 Cushman & Wakefield (高緯環球)


已用關鍵字:拍賣,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類