李小龍遺物拍賣 天價賣光

路透
更新日期:2011/08/08 14:41

(路透香港8日電)已故武打巨星李小龍迄今最大型的紀念品拍賣會在香港舉行,拍賣收益遠超出預期,達22萬美元,其中最高價賣出的是未完成電影中所穿的毛皮襯裡外套。

李小龍將武術發揚光大,一直以來是香港人的驕傲。13件李小龍的私人遺物在6日的拍賣會中,被狂熱的粉絲爭購一空。

李小龍在電影「死亡遊戲」(Game of Death)拍攝完成前因為藥物副作用死亡,拍賣品中1件為該電影製作,且由李小龍穿過的毛皮襯裡外套,以近60萬港幣(7萬6850美元)賣出,成為最高成交價的物品。

來自美國新澤西州的買家曼寧(Greg Manning)購得這件外套,他說,買下外套是他對這位已故影壇傳奇致敬的方式。

他說:「我認為李小龍是全世界公認,武術界最重要的人士之一。」

「他真的是武術電影的先驅,我們尊敬他的為人以及他的電影作品、藝術和貢獻。」

1封1966年李小龍寫給在西雅圖的友人,木村武之長達3頁的親筆信,以40萬港幣(5萬1233美元)賣出。木村武之和李小龍同為武術教練,在1964年李小龍婚禮中擔任伴郎。

13件拍賣品原為1位美國收藏家所有;主辦單位原估拍賣可得11萬3000美元。中央社(翻譯)


已用關鍵字:拍賣,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類