助弱勢 高市府訂5%採購額度

中央社
更新日期:2011/08/08 12:19

(中央社記者王淑芬高雄8日電)高雄市政府社會局長張乃千今天表示,為了鼓勵機關向社福團體優先採購,市府局處都要落實5%的社福採購比率,每季檢視採購成果,盼增加對社福團體的照顧。

中秋節將屆,不少社福團體動起來,有的團體結合餅舖、有的團體和文旦業者聯盟,受理企業及民眾訂購,盼能增加社福經費,以對抗愛心捐款縮水的處境。

基督長老教會海員漁民中心上午於合作的餅舖召開記者會,鼓勵企業、民眾訂購秋節禮盒時發揮愛心,向社福團體訂購,協助社福團體增加收入。

張乃千表示,受到日本震災、統一發票大額兌獎及選舉政治獻金的衝擊,多少排擠了民眾對社福團體的愛心贊助或是捐贈統一發票的意願,致社福團體的收入越來越少。

原本擔任勵馨基金會南部辦事處處長,張乃千上月接任社會局長,最了解社福團體的需要。他說,自從統一發票推出大獎之後,社福團體獲捐的發票比過去平均少了1/3;再加上企業面對明年選舉的政治捐獻,也排擠了社福的收益。

內政部於6月通函要求地方政府配合優先向身心障礙福利團體或庇護工場採購,張乃千說,為了更落實對弱勢的照顧,高市府於7月下旬的市政會議通過各局處的採購案,年累積要有5%以上是向社福團體採購的額度,每1季檢視並公布成果。

他盼透過比率的規定,更堅定政府照顧弱勢的政策。

月餅、文旦是各界熟悉協助社福團體的採購項目,張乃千希望社福團體的庇護工場朝多元化發展,產品不要侷限於餅乾、月餅、香皂等,如能增加資訊產品或網頁設計等項目,更有利政府機關的採購。1000808


已用關鍵字:採購,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類