付8千看3年第4台?歹徒騙獨居翁

中時
更新日期:2011/08/08 05:30
蕭承訓、實習記者王詩芳/台北報導

中國時報【蕭承訓、實習記者王詩芳/台北報導】

有線電視看三年只要八千元?北市尚姓老翁誤信假冒第四台工程人員的撿好康騙術,以為可以協助偷接別人線路,就可長期看免費電視節目,反而被騙八千元,警方追查發現,已有多名老翁被相同手法欺騙,歹徒鎖定獨居老翁行騙,昨呼籲民眾提高警覺。

警方說,過去詐騙集團是假安檢、販賣瓦斯阻斷器行騙,這回假冒有線電視的工程人員,還故弄玄虛的設定設備,主要是看準老人家多貪便宜、撿好康的心理,兩者手法如出一轍。

尚姓老翁日前獨自在家,一陌生男子上門表示是第四台的工程人員,需要檢查線路瞭解收訊狀況,接著又說:「有線頻道即將漲價」、「公司平時獲利很多,又剝削員工,薪水很少」等語,藉此拉攏關係。

歹徒大喇喇表明自己私下接生意,可以幫忙偷接線,只要付八千元,就可看三年,尚某不疑有詐,就看著對方不斷地進進出出,隨意按了幾個鍵,然後交付八千元給對方,歹徒留下一張名片便離開。

尚某兒子返家,得知事情經過,馬上識破歹徒騙局報警;也有被害人循名片電話向歹徒查問,沒想到對方推說如果可以看就沒問題,掛斷電話後,從此無人接聽。

刑事局發現,歹徒鎖定台北市民犯案,通常在中午時間上門按鈴,利用家中多半只有長者獨自在家的機會犯案,已有多人被騙。


已用關鍵字:便宜,好康,免費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類