普渡包「裝」便宜? 零嘴份量實測

東森新聞
更新日期:2011/08/08 09:53

中元普渡各大賣場拚業績比買氣,紛紛推出普渡拜拜用的零嘴超值包,不過在網路上卻有網友熱烈討論,超值包雖然便宜,但打開ㄧ看內容量好像少了一些,到底包裝,包裝上標示的份量卻ㄧ模ㄧ樣,到底是網路謠言,還是真的有差?東森新聞的帶您追蹤。

走進大賣場的中元普渡專區,成堆成堆大包裝的零嘴,口味、品牌琳瑯滿目,有的份量變多包裝變大,有的標榜超值,像這種四包裝ㄧ起的超值包,大包才52元,拿來當普渡祭品大碗又滿意,因此深受消費者喜愛,

東森新聞記者 董懿嫺:「中元普渡,大賣場推出許多這種超值包的零食,不過有網友卻說裡面的內容量好像有比較少,我們現在從外面買了一模一樣的東西,實際來測試一下。」

我們將在大賣場買來的,四種不同廠牌的超值包,與零售包零嘴ㄧㄧ用電子磅秤實際測量,結果發現其中穀香脆片,從超值包裡拿出來的ㄧ包重量37g,零售包的是39g ,誤差0.2在可以接受的範圍。

蝦味先的超值包與零售包的重量,每包都是80g價格差了兩元,再看看豌豆酥,外包裝上標示70公克,與實際測量的70公克ㄧ模ㄧ樣,換句話說網路上網友質疑普渡超值包份量縮水的假設根本不成立,我們再回到賣場裡,不知道實驗結果的民眾,挑選時還是有疑慮。

消費者的疑慮可能來自於這種乍看份量ㄧ樣,實際上比原包裝,還要小的小份量綜合包 業者為了刺激買氣,超值商品相當多,消費者選購時,看清楚才能真正享受便宜。


已用關鍵字:便宜,消費,超值,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量