署屏、屏基今、明分別免費篩癌

台灣新生報
更新日期:2011/08/08 00:47
【記者毛麗貞/屏東報導】

署立屏東醫院為慶祝父親,昨(八)日上午辦理免費篩檢活動及衛教講座,提供攝護腺疾病與男性更年期的相關知識給民眾;屏東基督教醫院明(九)日上午在門診大廳舉辦複合式免費癌症篩檢活動,凡符合健保規定資格的民眾請攜帶身分證及健保卡到場參加。

署屏表示,良性攝護腺肥大、攝護腺癌等攝護腺疾病以及男性荷爾蒙低下(俗稱男性更年期),都是男性步入中壯年之後常見的疾病,希望藉由免費篩檢及衛教講座,協助早期發現潛在高危險群患者,並建議接受合適的治療。健檢對象為男性五十歲以上且近半年未接受泌尿系統檢查與治療者,限額二百名。

屏基於九日在醫院門診大廳舉辦複合式免費癌症篩檢活動,提供口腔癌、大腸癌篩檢、乳房攝影檢查、子宮頸抹片檢查,現場還有體脂肪檢測、減重諮詢及洗手宣導。

配合父親節,屏基健檢中心也針對辛勞的爸爸們規劃了三款「親親老爸健康檢查專案」,歡迎洽詢(○八)七三六八六八六轉二六一○~二六一五。


已用關鍵字:專案,免費,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類