工業局:台塑六輕停工 應以高危險優先

央廣
更新日期:2011/08/03 18:36
韓啟賢

經濟部工業局今天(3日)指出,台塑六輕要在1年內分批分期全面停工檢修,應以曾經發生事故、高危險性的設備與場所優先。而對於台塑集團的台化表示,要在1年內完成停工檢修,沒有足夠人力可以負荷;工業局則表示,會貫徹落實對台塑的要求,沒有商量和打折的餘地。

對於台塑六輕一年內多次失火,經濟部3日召開「大型石化聯合督導會報」,除了成立「麥寮專案小組」督導台塑落實停工檢查工作外,經濟部工業局在會後指出,台塑分期分批停工檢修,應以高危險性、曾發生事故、比較老舊、製程比較危險的項目優先。

同時,為了加強督導台塑六輕落實工安,會議中也決議從原本抽檢其改善情形,改以協同消防、工安、環保專家的聯合稽查方式進行,以降低事故的發生。

此外,對於台化表示,要在1年內完成停工檢修,沒有足夠人力可以負荷;工業局副局長連錦漳表示,經濟部會貫徹行政院的決議,沒有商量和打折的餘地,因為這樣做對台塑、石化產業、整個社會都是正面的。連錦漳說:『(原音)這是一定要貫徹、一定要落實,因為我們要求它一年內要去停工作檢修,這個一定要去貫徹,這個沒有商量的餘地,也沒有打折餘地。』

連錦漳還說,由台塑自己安排停工檢查的順序,先將主力放在高危險的項目,而不是全面展開,就是要讓他們可以做相關的規劃安排。


已用關鍵字:專案,打折,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類