巴拉圭辦建國百年有獎徵答

中央社
更新日期:2011/08/07 10:38

(中央社台北7日電)適逢中華民國建國百年與巴拉圭獨立二百年,為此,中華民國駐巴拉圭大使館特別與巴國第一大報「ABC彩色報」(ABC Color)共同舉辦「中華民國建國百年有獎徵答」。

有獎徵答分兩階段舉行,第一階段4月21日至7月26日;第二階段則為8月9日至9月27日。

活動方式是由「ABC 彩色報」學生週刊於每星期二、四刊出大使館所供有關中華民國歷史、文化、風俗民情等資料及簡易問答,由讀者填寫問答後寄回,並公開抽獎

本活動獎品豐富,多由旅巴台商提供,包括平板電腦、小筆電、腳踏車、手機等;此外,「ABC 彩色報」更特別提供具LOGO的背包、足球及百科全書,對讀者甚具吸引力,第一階段共吸引約400位讀者參加。

第一階段抽獎共抽出300餘位得獎者;頒獎典禮5日於「ABC彩色報」報 社舉行,幾乎所有得獎主都前往參加,典禮現場人潮熙攘,盛況空前。

典禮首先由中華民國駐巴拉圭大使黃聯昇致詞,他指出本活動旨在增進巴國民眾對台灣的瞭解與認識,年輕學子對台灣具基本認識後,未來甚至可以申請台灣獎學金赴台留學。

隨後,由黃聯昇與「ABC彩色報」教育文化部門主任沙烏塞多(Tito Saucedo)共同頒獎。頭獎是平版電腦,由一名年約10歲的兒童獲得。

值得一提的是,也有獲獎人遠從米西奧內斯(Misiones)省趕來參加頒獎典禮,對於獲獎十分欣喜,並回贈黃聯昇「Yacycreta水庫」桌上擺飾品,表達謝意。

典禮後,並舉行慶祝茶會,獲獎人紛紛表示,抽獎活動很有意義,除了獲得豐厚的獎品外,更讓他們增進對台灣的認識,可說是一舉兩得,將繼續參加第二階段有獎徵答。1000807


已用關鍵字:獎品,抽獎,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類