七夕玫瑰消費量銳減約三成 業者降價促銷

中廣
更新日期:2011/08/06 13:26

今天是七夕情人節,不料受到梅花颱風擦身而過,天氣呈現陰霾籠罩影響,導致應景、象徵浪漫的玫瑰花,消費量大幅銳減約三成﹔零售業者眼看消費熱潮難浮現,紛紛降價促銷平價的一朵只要十到三十塊,高檔的也下殺八折,一百塊還有找。

(李河錫報導)

八月六號,是農曆七夕傳統情人節,不料受到梅花颱風來勢洶洶擦身而過,卻在中南部地區帶來偶有陰雨、一整天都是陰霾籠罩的天候,大掃有情人外出過節的興致,也導致應景、象徵浪漫的玫瑰花,消費量約大幅銳減三成﹔產地彰化田尾公路花園大批發零售業者表示,今年玫瑰花因天氣炎熱又穩定,產量還算不錯,只不過品質卻大受影響,情人節前玫瑰花行情只有微幅上漲,也只能平價來供應,不料因颱風來搗亂,眼看消費熱潮難以浮現,也只能降價來促銷平價的玫瑰一朵只要十到三十塊錢,紅色大朵的高檔貨也下殺八折,一朵只要七、八十塊,給一百塊都還有得找。

 不少有情人則表示,其實坊間情人節禮物實在是琳瑯滿目,象徵浪漫愛情的玫瑰花已不再是首選,送巧克力、首飾、精緻禮盒或是吃一頓燭光情人餐,都是有情人共度七夕的多元選擇﹔因應消費新趨勢,花卉業者也可能比需改變行銷策略,才能提升買氣。

(攝影:李河錫)


已用關鍵字:消費,平價,促銷,下殺,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量