加食品業巨擘 赴台採購

中央社
更新日期:2011/08/06 09:28

(中央社記者張若霆多倫多5日專電)加拿大食品業巨擘Loblaw有限公司,在多倫多台灣貿易中心多年努力耕耘下,終於決定赴台採購

多倫多台灣貿易中心主任魏光勛表示,Loblaw將派遣負責海外採購業務資深主管貝葉(Rodolfo Beyer)赴台採購,並於8日、9日兩天與台灣食品業者進行一對一個別貿易洽談。

Loblaw公司這次派員赴台要採購的產品涵蓋冷凍海產、各種食品乾貨及罐頭食品,另包括果凍條、蘆薈汁、芭樂汁、仙草蜜、八寶粥、蓮子粥、麻油、花生酥、鳳梨酥、筍絲、蘿蔔乾、醬油等。

Loblaw是加國最大的食品零售通路商,並且是加國一般日用商品及化妝品的銷售業巨擘。2010年全年營業額達309億9700萬加元 (加元與美元約略等值),擁有1000家大型連鎖店,員工總數逾13萬8000人。加拿大食品市場全年總銷售額約1000億加元,Loblaw的市場占有率達31%。

Loblaw2009年7月24日宣布,收購加拿大最大的華人連鎖超市大統華(T&T)。大統華目前在加拿大共有20個連鎖超市,分布於溫哥華、卡加立(Calgary)、艾德蒙頓(Edmonton)及多倫多。

大統華是1993年由台灣移民李安邦及妻子李羅昌鈺共同創立。由於經營得法,業務年年擴張,2008-09年度營業額高達5億1200萬加元,終獲Loblaw公司青睞,決定收購,服務加拿大人口快速成長的亞裔社區。

Loblaw決定直接自台灣採購亞洲人喜愛的食品,將為台灣食品業者帶來巨大商機,從此開啟台灣食品進軍加拿大市場的最好直接管道。1000805


已用關鍵字:採購,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類