法拍大同寶寶 7.8萬標出

中央社
更新日期:2011/08/05 22:49

(中央社記者蔡沛琪新北市5日電)法務部行政執行署板橋行政執行處今天拍賣「大同寶寶」存錢筒等查封物品,共得新台幣22萬餘元,罕見的綠色大型存錢筒更拍得7.8萬元高價,得標者直說「值得」。

大同公司關係企業轉投資的通達國際公司,因積欠營利事業所得稅及營業稅逾1億元,板橋行政執行處查封公司廠房及生產設備。

板橋行政執行處下午公開拍賣通達的動產,有大同寶寶存錢筒、大同公司珍藏紀念酒等,不設底價。

現場發出73張競標號碼牌,不過觀望者居多,但有幾名買家爭相競標大同寶寶,競相喊價,最後備受矚目的綠色大同寶寶大型存錢筒,以7萬8000元高價拍出。

得標的張先生家中收藏超過百個大同寶寶,他直說,「值得」,雖然得標價比預期價格高,但此款大同寶寶胸前印有「66」字樣,十分特殊,未來會好好珍藏。

此外,4只紅色大同寶寶大型存錢筒,以2萬元到2萬5000元拍出。大同寶寶粉絲蕭先生一口氣標走3只,還標了2只綠色大同寶寶存錢筒、2套大同公司珍藏紀念酒,共花了約11萬元。他笑說,此舉可以幫國稅局增加收入。

除了本次拍賣的動產外,通達公司其他大批生產設備及其餘動產,執行處將於8月中下旬,在新北市土城區民權街的廠房公開拍賣,廠房及基地定於10月上旬拍賣。1000805(中央社 100年8月5日)


已用關鍵字:拍賣,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量