市府WiFi 超無力 無線上網路喊假的 議員踢爆

自由
更新日期:2011/08/06 04:21

〔自由時報記者郭顏慧、曾德峰/新北報導〕新北市政府研考會四月起,聲稱在行政大樓一樓大廳推行免費無線上網服務,市議員李婉鈺昨天踢爆這項措施根本是喊假的,她說,前縣長蘇貞昌執政時,縣府行政園區早可以無線「趴趴走」,當時還領先台北市,建制完成淡水、八里、金瓜石等熱門觀光點的無限網路環境,對照之下,新北市這幾年的無線網路推廣「倒退嚕」,要求市長朱立倫迎頭趕上。

新北市研考會資訊中心主任張安時先解釋,前幾年無線網路使用率不高,於是沒有全面開放市府行政園區的無線網路環境。

市府又稱 15日開放全樓免費

只是弔詭的是,經市議員李婉鈺昨天到市府會勘無線網路後,他又稱,市府大樓十五日起擴大無線網路服務到各樓層,屆時整棟大樓都可免費無線上網,另外,明年六月前,將建置完成全市包括公所、戶所等兩百處洽公區網路熱點。

新北市政府研考會四月宣布,在市府推行WiFi免費無線上網,範圍為市府一至五樓,李婉鈺昨天帶著iPad2實地測試,發現距離一樓大門口外五十公尺區域,以及民眾常去的B1區域無訊號,洽公民眾想到B1便利商店邊喝咖啡、邊用手機或筆電上網享受悠閒,根本是件不可能的事。

李婉鈺批評,新北市建置無線網路環境其實是領先台北市,早在前縣長蘇貞昌時代,縣府行政園區包括整棟行政大樓就已全面開放無線網路,另外,也在八里左岸、瑞芳金瓜石、淡水漁人碼頭等觀光熱門地區建置WiFi免費無線上網環境,其中淡水地區還造福許多在外租賃的學生。

她強調,蘇縣長領軍的縣政府原本還要打造十個縣轄市的大功率無線網路環境,礙於當時的行動載具沒有現在發達,也就是還沒有開始流行智慧型手機,以至於這項政策被迫中斷。

李婉鈺認為,新北市政府這幾年根本無心推廣無線網路,連行政園區含市政大樓擁有無線網路相關設備也閒置不用,若不是她昨天踢爆,市府資訊中心怎願意短期內開放市政大樓無線網路?顯示這個市府團隊問題多多。


已用關鍵字:免費,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量