拍賣抵債!大同寶寶遭法拍 7.8萬天價

TVBS
更新日期:2011/08/05 12:52

大同公司轉投資的通達國際,由於積欠稅金超過1.1億,所以把珍藏的7隻大同寶寶公仔拿來法拍,消息才公布2天,就吸引數10家收藏家前來喊價競標;其中一隻綠色衣服的大同寶寶,因為是絕版品,市面上已經喊價到4萬元,最後果然不負眾望,以超過市價3萬,高達7萬8的價錢拍出,儘管如此,但拍賣總金額只不過20來萬,對於超過1億的欠款,幫助其實不大。

大同廣告:「大同,大同,國貨好。」

戴著運動安全帽、左手夾著橄欖球,這是陪伴許多人一起成長的大同寶寶,歷史悠久的大同寶寶公仔,更是許多收藏家眼裡的珍寶。

一個個排排站,這回卻是被放在桌上等著被拍賣,一共7隻5大、2小還有存錢筒功能,其中最受矚目的是這隻,高達37公分,胸口有66字樣,背部打上大同高中的綠色大同寶寶是絕版品,當初製作成畢業生的紀念品對外沒有販售,許多行家搶著要,果然如預期以7萬8的價碼拍出。

紅色這款,則是要價2萬1-2萬5。競標民眾:「1萬6千1。」拍賣官:「72號,1萬6100元。」

吸睛的還有這款,大同90週年慶時,以大同寶寶為造型訂製的紀念酒,一共5瓶,每瓶拍賣價3到5千元,兒時的記憶變成法拍品,吸引不少收藏家前來喊價競標,其中一名男粉絲就花了11萬,買走3大、2小共5尊的大同寶寶公仔。競標民眾:「帶20(萬)(來競標),我喜歡啊,收藏而已。」

大同公司轉投資的通達國際,因為積欠稅金超過1.1億,只好拿出珍貴的大同寶寶抵押拍賣,絕版公仔淪為法拍品,儘管無奈,但通通加一加總計也只拍得20萬左右,對積欠的億元稅款來說,似乎也只是九牛一毛。


已用關鍵字:拍賣,週年慶,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量