拍賣素人畫作 挖掘美術界璞玉

UrNews
更新日期:2011/08/05 13:57

(Your News記者陳彥伶台北報導)選秀歌唱節目捧紅素人,美術界依樣畫葫蘆。國立新竹生活美學館舉辦「璞玉發光-100年藝術行銷活動」,公開競標美術界素人畫作,以挖掘出「璞玉」。

活動於北部9縣市進行徵稿,評審從2408件投稿作品中,選出127幅,7月8日至7月20日在台北國軍文藝活動中心展出,7月21日舉行拍賣會,期盼「璞玉」們的伯樂出現。

有別以往名畫家作品的拍賣會,新竹生活美學館拍賣素人畫家作品時,鼓勵喜愛畫畫且有天賦的創作者現身會場。

素人畫家、臺北藝術大學美術學系學生張驊表示,很高興作品獲選,參加過許多比賽的他也坦言,第1次有機會賣出自己的畫作,心情很緊張,希望有人賞識。

拍賣會中,共賣出94件畫作,總金額達新台幣50萬800元。部分未賣出作品,從7月25日至8月19日在新竹市何家園庭園餐廳、苗栗縣香格里拉樂園、桃園縣新陽明醫院、台北市宮廷餐廳、新北市蘆洲區功學社音樂廳等地展售。(Your News是由政大新聞系大學報、中央社、Yahoo!奇摩合作)


已用關鍵字:拍賣,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類