消弭數位資訊落差 彰化阿公嬤免費學電腦

中廣
更新日期:2011/08/05 10:56

彰化縣政府為縮短偏遠鄉鎮數位落差,讓中高齡與身障朋友能跟上現代資訊潮流,推動「民眾免費學習電腦與上網」計畫,將廣開兩百多個班次,希望讓更多民眾公平享用網路豐富的知識與資訊,讓生活更便利, 歡迎鄉親踴躍報名。

(李河錫報導)

e化時代早已來臨,然而在彰化縣有不少偏遠鄉鎮的中高齡民眾,對於使用電腦、上網等資訊活動還是抱持敬而遠之或排斥的態度,導致浮現與下一代子孫不容易溝通的「數位落差」,彰化縣政府計畫處為縮短偏遠鄉鎮資訊落差,正擴大推動「彰開雙手,擁抱e化-免費電腦課程」計畫,縣長卓伯源強調,為服務偏遠、交通不便地區的中高齡民眾,開課地點與各地社區發展協會相合作,將把具有足夠電腦設備的「行動電腦教室」進入各社區鄰里﹔在開幕儀式中,卓伯源縣長以及已經學會以網路電話與影像與孫們溝通的阿敦伯,一起呼籲與歡迎鄉親中老年朋友們一起揪團來免費學電腦,讓生活更便利,與下一代溝通更沒有障礙。

 縣府計畫處長林裕修表示,為了讓學電腦機會遍及全縣各角落,將廣開206個班次,每人學習總時數為九小時,總訓練人次可達五千多人,完成授課學員除了頒發結業證書外,還有機會可以抽得精美筆電。(攝影:李河錫)


已用關鍵字:揪團,免費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量