搶中元拜拜商機/碳酸汽水熱賣 取代運動飲料

自由
更新日期:2011/08/05 04:21

〔自由時報記者楊久瑩/台北報導〕受到塑化劑風暴影響的飲料市場終於在中元節前夕解除警報,但往年中元節熱賣的運動及果汁飲品,則明顯被碳酸汽水及茶飲料取代。

促銷商品爆量五成

本週末正式進入中元節採買熱銷時點,各大量販、便利店陸續湧入採購人潮,泡麵和飲料依舊是兩大指標,罐頭及餅乾也是主力商品。全聯福利中心副理陳琇珊表示,明天就會進入中元節採買高峰,全聯七月底第一波的中元節促銷即已感受明顯買氣,包括飲料及澎湃包餅乾等業績已成長兩成,泡麵等各類檔期促銷商品更明顯爆量五到六成。

大潤發公關經理何默真指出,中元節是罐頭業者的殊死戰,店內全年罐頭銷售量一半都是在中元節檔期賣出。至於飲料部分,光是七月底一週內,各類二千西西胖胖瓶飲料在全台二十家分店就狂銷五十萬瓶,烤大雞腿兩週內也賣掉二十萬隻,至於五大品牌包裝泡麵,參考去年銷售狀況,備貨高達八百萬包。

愛買公關經理楊冬寧指出,今年受到塑化劑風暴影響,運動飲料及果汁明顯退燒,往年每到中元節必定一箱箱搬,如今則是由碳酸汽水及茶飲料取代,其中,本土黑松與進口可口可樂兩大品牌搶佔碳酸飲料七成業績,黑松沙士南北通吃,可口可樂則在都會區賣得最好。

鋁箔包飲料每瓶不到四元

家樂福公關經理林夢紹也發現,塑化劑風暴讓飲料業者「慘到爆」,中元節檔期有不少廠商殺紅眼,鋁箔包飲料一罐不到四元,消費者卯起來囤貨,也讓飲料市場解除警報;此外,中元節最大特點就是祭拜好兄弟,家樂福包括彰化店、屏東店等民間信仰盛行的地區,每到中元節業績總是從十多名擠進前三名,出現明顯的區域爆量。


已用關鍵字:採購,消費,促銷,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量