數字會說話 國防部:軍購立場始終如一

央廣
更新日期:2011/08/04 16:15
陳沂庭

國防部發言人羅紹和今天(4日)再度重申,中華民國政府要求美國出售F-16C/D戰機、或者F-16A/B戰機性能提升案的立場,始終如一。羅紹和強調,馬英九總統執政期間向美國軍購金額,平均每年也遠高於過去兩任前總統,顯示馬總統強化國防自我防衛能力的立場相當堅定。

有學者日前投書媒體質疑國防部無心採購F-16C/D型戰機,國防部除在3日晚間發布新聞稿駁斥外,發言人羅紹和4日也在記者會中再度澄清。羅紹和表示,國防部對於採購F-16C/D或是對於F-16A/B型戰機性能提升部分,一路走來始終如一,國防部及馬英九總統對這兩項採購案都再三強調,絕對沒有任何打折扣的地方。

羅紹和表示,軍方現有的F-5型戰機已服役超過35年,亟需藉由採購F-16C/D型戰機進行汰換。他說:『(原音)第一個有關於F-16C/D型戰機的部分,最主要是因為我們現在F-5型的戰機使用已經超過35年,機齡已經非常的老舊,所以我們非常需要採購F-16C/D來汰換現有的F-5型戰機。』

至於在F-16A/B型戰機升級部分,羅紹和說明,F-16A/B型戰機在台服役已超過10年以上,目前已逐漸面對未來零件取得困難問題,因此也必須提升性能。

羅紹和指出,馬英九總統上任3年多,已經獲美國軍售10項武器裝備,高達125億美元,平均每年約35.7億美元,高於前總統李登輝及陳水扁執政時期,平均每年各約13.5億及10.5億美元的採購金額。

羅紹和強調,數據會說話,馬總統對於強化國防與自我防衛能力的立場,相當堅定,未來若美國同意供售F-16C/D戰機或F-16A/B性能提升案,統計金額將再提高,軍購成果將成歷年之最,也顯示台美之間互信基礎良好,合作關係穩定。


已用關鍵字:採購,打折,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類