國防部:總統強化自我防衛立場堅定

中廣
更新日期:2011/08/04 13:25

最近有學者投書媒體,對台灣採購F-16C/D的決心多所質疑,國防部今天表示,馬總統就任三年半,平均每年軍購金額為35億美元,高於李登輝前總統和陳水扁前總統,總統對強化自我防衛的立場是非常堅定的。(繆宇綸報導)

國防部軍事發言人羅紹和表示,部分學者投書媒體,認為政府爭取F-16C/D的態度不夠積極,但國防部「一路走來,始終如一」,因為F-16C/D是用來取代F-5系列戰機,和F-16A/B升級案並行不悖。外界也對馬總統爭取先進武器的決心有所質疑,羅紹和表示,在李登輝前總統時期,對外軍事採購金額162億美金,平均每年13.5億;陳前總統時期採購84億美元,平均每年10.5億美元『馬總統到目前的三年半任內,軍事採購是125億2100萬美元,平均每年35.7億美元,目前美方同意(出售)的有新型的直昇機等十項。所以數據會說話,可以看出總統對強化我們自我防偽衛的能力,總統的立場是非常堅定的!』

外交部北美司長令狐榮達也在媒體投書,強調不能以F-16C/D單一軍售案,當成美國對台軍售政策的唯一指標;有45位參議員,181位眾議員聯名致函歐巴馬總統,要求美方出售F-16C/D,是長期耕耘的成果,不知何來「外交部和駐美代表處完全未發揮應有角色功能」的說法。


已用關鍵字:採購,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類