內需搶眼 陸7月非製造業PMI59.6

旺報
更新日期:2011/08/04 05:30
記者陳曼儂/綜合報導

旺報【記者陳曼儂/綜合報導】

中國物流與採購聯合會昨日發布7月非製造業商務活動指數(PMI)為59.6,上升2.6點,較創29個月來新低的製造業PMI指數優異;不過,匯豐公布的大陸7月服務業PMI指數則以53.5創3個月來新低,顯見調控緊縮的壓抑效果。

PMI指數若高於50,代表擴長態勢,顯示大陸內需市場相對亮眼。大陸非製造業PMI指數59.6,其中新訂單指數上升到55.6,又以建築業最高為64.2,消費性服務業為51.4,新出口訂單指數為56.5。

中國物流與採購聯合會副會長蔡進表示,這些數字代表非製造業經濟表現強勢,物流業商務指數上升,也反映企業採購活躍,7月非製造業從業人員指數為56.5,為歷年最高,顯示「轉方式、調結構、擴就業」的品質效應開始顯現。

不過,匯豐公布的英國市場調研公司Markit的數據顯示,7月大陸服務業經營活動增速放緩至3個月新低的53.5,就業增速降至2009年5月以來低點,反映新業務增長乏力,信心仍然疲軟。

匯豐中國首席經濟學家屈宏斌表示,服務活動7月略放緩,反映貨幣緊縮政策和房地產調控措施的影響,不過服務業會繼續保持穩健擴張,有強勁的消費支撐,通膨狀況也可能已經見頂。


已用關鍵字:採購,消費,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類