憂軟網選手斷層 鳳林網協免費培訓

自由
更新日期:2011/08/04 04:11

〔自由時報記者花孟璟/鳳林報導〕面臨少子化衝擊,花蓮縣軟式網球運動興盛的鳳林鎮,國小軟網隊因人數不足陸續解散,鳳林鎮網球協會擔心斷層,今年促成鳳林國小重組軟網隊,也免費出師資協助培訓,寒暑假也舉辦免費軟網營隊。協會總幹事賴岡黌說,軟網球具等耗材使用量大,球員拍子壞了還得自己拉線修理,十分克難,也歡迎各界捐助球具。

少子化衝擊 人數不足陸續解散

鳳林鎮網球協會委員羅進昌指出,鳳林鎮從日治時代起鎮民打軟式網球的風氣就很興盛,不僅鎮民喜愛打軟式網球,包括鳳林國小、國中、林榮國小、鳳信國小也都有網球隊,但這幾年由鎮上人口老化,不但協會會員人數減少,鳳林、鳳信國小網球隊二年前陸續解散,只剩林榮國小還在苦撐!

協會會長鍾紹榮說,鳳林鎮是花蓮縣軟網運動的搖籃,優秀選手輩出,今年在全國中等學校運動會奪個人雙打第二名的沈宗德,就是鳳林國小畢業生;鳳林鎮也有多名球員代表花蓮縣參加全國運動會,選手余佑祥、黃堯平搭檔個人雙打進入八強,余佑祥單打也進入八強。

耗材使用量大 歡迎提供堪用球具

鍾紹榮說,國小球隊陸續解散,將造成球員斷層,為讓軟式網球的香火有人傳承,身兼花蓮縣軟式網球協會副主委的賴岡黌出錢出力、協助鳳林國小重組球隊,協會教練群包括余立松、羅進昌都義務指導,每天下午四點半起帶著小球員約廿位練球一個小時,從基本動作學起,還有小二女生也跑來學,看到小朋友開心的練習,讓人看到軟式網球運動未來的希望!

除平日固定練習,為讓更多小朋友來打網球,今年寒、暑假都有免費網球營,不過因參加人數多,球拍還是跟林榮國小借用,練習球消耗的速度也很快,賴岡黌說,如有堪用的二手球拍、練習球、握把布、球拍線都可以提供給協會,讓更多小朋友圓夢。


已用關鍵字:會員,免費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量