李小龍遺物拍賣 價值逾百萬港幣

中廣
更新日期:2011/08/03 16:55

一代武打巨星李小龍逝世38年,生前物品很少公開拍賣,但本週末香港大會堂將有一場拍賣會,拍賣13件李小龍珍貴遺物,拍賣品包括4頁李小龍親筆長信、親自設計的《死亡遊戲》戲服、為「振藩國術館」簽發的會員卡等,估計價值至少100萬港元,約合台幣三百七十萬元。

這13件拍賣品全部由一名美國收藏家擁有,大部分經李小龍家人及朋友鑑定為真品,競投者預計以亞洲人為主。其中一封由李小龍寄給好友「木村武之」的親筆信最具收藏價值,拍賣行總監說:這封信詳述李小龍拍攝《青蜂俠》時的心情,希望可以藉此推廣武術,信中又提到不少好萊塢巨星都希望找他指導功夫,光是這封信的價值就可達30萬港元。

另一件深藍色毛皮襯裡的中式長外套則是李小龍為電影《死亡遊戲》設計的戲服,他去世前不久曾穿著這套衣服試鏡拍照,還附有李小龍胞弟李振輝簽署的真品證明書,這套戲服估價約15萬港元。


已用關鍵字:拍賣,會員,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類