Lativ驚傳個資外洩 會員投訴詐騙

東森新聞
更新日期:2011/08/03 14:40

網購安全性再亮紅燈!以平價策略創造1年15億營業額的本土國民衣品牌Lativ,驚傳個資外洩,導致消費者接到謊稱訂單錯誤的詐騙電話,並要求消費者到提款機前重新匯款。Lativ澄清,網站後台運作正常,應該是消費者電腦端遭到入侵。

POLO衫一件換一件,靠著平價服飾打響名號的本土國民衣品牌Lativ,驚傳個資外洩!導致消費者接到詐騙電話,謊稱訂單設定錯誤,要求消費者到提款機前重新操作,引發民眾惶恐。民眾:「就不會想在網路上再買東西吧,對啊,就會想要去現場買比較安全。」民眾:「擔心以後如果有什麼卡會被盜用,自己的資料都外洩的話,可能被辦什麼會員都不知道。」

面對個資外洩疑慮,Lativ坦承確實接到投訴,但檢查結果網站後台運作正常,認為是消費者電腦端遭到駭客或惡意程式入侵,已緊急在網站公告並傳簡訊給會員,提高警覺防詐騙。Lativ 2007年成立後,以平價策略創造1年15億的營業額,如今卻爆出個資外洩風波,考驗消費者信心。


已用關鍵字:網購,消費,會員,平價,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量