教部規劃 平價安親班

中廣
更新日期:2011/08/02 19:55

許多家長每個月必須支付上萬元的安親班課輔費用,未來幼兒教育與照顧法實施後,教育部將補助公私立學校辦理「平價」的課後照顧班,優先在離島、山地、原住民地區和資源不足的偏遠地區,提供免費的兒童課後照顧服務。(陳映竹報導)

根據教育部資料,目前都會型私立安親班一個月收費約5千到1萬元,偏遠地區一個月約3千到3千5百元,公立安親班則是6百元到7百元之間。未來坊間安親班、課輔機構將由教育部主管,教育部將規劃成立平價的課後照顧班。

至於「平價」的標準是什麼?教育部社教司長柯正峰說,齊一課輔設備後,會訂出不同價格,也會規畫公立學校設置課後安親,不做商業經營。

根據草案規劃,未來課後班提供服務每周不超過五天,每天不得超過晚上八點。但對於上班時間不固定或是排班性質的家長來說,根本無法發揮課後照顧效用。教育部解釋,研擬草案學者原本是理想考量,希望不要把兒童整天放在安親班,但還是會考慮現實,聽取家長意見

教育部長吳清基表示,這項辦法還是草案階段,還會溝通協調。


已用關鍵字:平價,免費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類