匯豐:7月台灣製造業景氣減緩

中央社
更新日期:2011/08/01 19:38

(中央社記者高照芬台北1日電)匯豐銀行今天發布7月匯豐台灣製造業採購經理人指數(PMI)為46.1,較6月的49.9下滑;7月台灣製造業在海內外需求疲軟下,產出下降,顯示台灣製造業的景氣出現減緩跡象。

匯豐台灣製造業採購經理人指數(PMI)是匯豐銀行委託財經資訊服務公司Markit Economic每月編製,為反映台灣製造業景氣變化的領先指標。指數高於50,代表製造業景氣上升;低於50,代表製造業景氣下降。

匯豐銀行指出,7月台灣製造業新接業務量連續兩個月進入調整期,主因為海內外需求疲軟,使得7月製造業產出呈盤整之勢。

另外,7月份聘僱規模也有所調整,但幅度仍算輕微,與6月份大致相同。匯豐銀行表示,絕大多數受訪廠商表示聘僱規模與6月份持平。

採購活動方面,匯豐指出,7月台灣製造業採購較不活躍;採購不活躍反映產出需求面進入整理的情形。1000801


已用關鍵字:採購,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類