癌症篩檢 阿里山婦女抽中黃金

中央社
更新日期:2011/08/01 16:31

(中央社記者江俊亮嘉義市1日電)嘉義市1家醫院舉辦免費癌症篩檢抽獎活動,今天抽出黃金大獎,由阿里山原住民汪貴美獲得。汪貴美在1個月前做子宮頸抹片及乳房攝影檢查,獲得幸運之神眷顧,讓她喜出望外。

嘉義市天主教聖馬爾定醫院表示,近年來民眾癌症的發生率居高不下,如果能夠早期發現、早期治療,大部分都可以獲得控制,甚至可以治癒。

為了喚起民眾重視癌症篩檢的重要,聖馬爾定醫院推動子宮頸癌、口腔癌、乳癌、大腸癌等4大癌症免費篩檢活動,並準備275個獎項,除了連續4個月抽出黃金之外,每週還抽出變速腳踏車及量販店禮券。

今天的抽獎活動由聖馬爾定醫院董事長華淑芳修女主持,中獎的是60歲的阿里山鄒族原住民汪貴美,她於7月初因病住院,出院前護士提醒她可以做免費子宮頸抹片及乳房攝影檢查,於是在辦理出院手續的空檔,前往婦產科及乳房特別門診檢查。

汪貴美在獲悉抽中黃金大獎之後,直說「好意外」、「簡直不敢相信」。除了抽中價值超過新台幣5000元的黃金之外,汪貴美的檢查報告一切正常,她說此一健康大禮,更是彌足珍貴。

院方表示,截至今年10月底為止,免費癌症篩檢活動還有3次黃金、14次變速腳踏車及196個禮券中獎機會,11月7日將抽出電動自行車獎項,民眾只要持健保卡完成免費4大癌症篩檢的任何一項,就可得到摸彩券1張,未抽中者可併入下次抽獎。1000801


已用關鍵字:抽獎,免費,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類