天氣熱產量減 七夕玫瑰花價微幅上漲

中廣
更新日期:2011/08/01 11:26

農曆七夕情人節即將到來,帶動應景玫瑰花預購消費買氣,彰化產地市場分析,今年天氣炎熱,各品系玫瑰花產量少、品質普遍不佳,平價的每把二十朵、約只要一百五十塊,高檔貨則逼近三百元,比去年同期便宜約兩成,後市上漲空間並不大。

(李河錫報導)

傳統七夕情人節即將到來!受景氣明顯復甦、失業人口大幅降低帶動下,過節應景玫瑰花預購消費買氣還算暢旺,根據彰化產地大批發羅姓花卉業者表示,受今年天氣穩定,沒有颱風豪大雨危害下,各品系玫瑰花產量平穩,卻比去年略為減少,因為太過炎熱,平地玫瑰品質普遍不佳,高品質玫瑰都有賴高冷產地供應,即使已快到了七夕情人節,批發行情還是相當平穩,並沒有出現大漲現象﹔彰化田尾花卉拍賣市場經理高銘輝表示,目前平價玫瑰花每把二十朵、約只要一百到一百五十元之間,高檔貨也只要三百塊錢左右,雖然已微幅上揚,還是比去年同期要便宜約一、兩成。

 高銘輝經理表示,今年各品系平地玫瑰花產量都明顯減少,即使是來自高冷地、品質優的黛安娜、埔里之星價格也還算平價,民眾不妨可買束玫瑰花,來向有情人表達情意,也可協助花農提振更高的花卉消費買氣。至於玫瑰後市行情,市場人士預估,以目前消費買氣來看,大漲空間並不大。(攝影:李河錫)


已用關鍵字:拍賣,便宜,消費,預購,平價,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量