外商捎來40.2億美元商機

中時
更新日期:2011/04/01 03:00
記者龔俊榮/台北報導

工商時報【記者龔俊榮/台北報導】

全球新興市場夥伴採購大會經過一天的採購洽談後,頻傳捷報,初步統計,來自全球48國470家外商買主,捎來40.2億美元的商機,顯見貿協積極拓展新興市場的成效,並沒有受到日本超級強震與利比亞動亂的干擾。同時貿協也增加在新興市場拓銷的經費比重達到28%,希望今年全年達陣目標瞄準56.45億美元。

貿協這次主辦的全球新興市場夥伴採購大會,昨天上午在台北國際會議中心舉行開幕式,也宣布正式成立新興市場廠商聯誼會與拓展大陸市場廠商聯誼會等兩個重要組織,並邀請了1,000多名業界代表出席,副總統蕭萬長也應邀以貴賓身分參加。

貿協在金融風暴後至今,已連續3年每年舉辦全球採購大會,為台商衝出業績,今年邀請了48國470家的外商買主,經過一天上萬場次的採購洽談,有超過2,000家台商供應商受惠,初步統計,這次的採購大會創造出40.2億美元的漂亮成績單。

貿協說,隨著歐美市場成長的趨緩,新興市場已成為台灣未來出口的最大動能之一,今年經濟部決定再提高台灣出口至新興市場的比重達23.1%,同時貿協也將增加預算比重於新興市場的拓銷計畫上,達到28%,遠高於大陸市場的預算占比19%。

這次採購大會的召開前,碰到日本大地震,此次如期來台採購的日商Iris採購代表透露,這次貿協安排洽談的台商精玉豐公司,雙方談得很順利,有機會向台灣下單採購10萬支LED手電筒到日本災區。韓商LG Innotek採購經理Hyungsoo Lee也表示,有找到2家合適的LED Lighting Power Mdule供應商,未來下單機會很大。

貿協已連續3年舉辦全球採購大會,2009年創造出42億美元商機,2010年有36.5億美元商機,加上2011年的40.2億美元,3年來總共為台商捎來高達118.7億美元的商機,也是台灣可以迅速從金融海嘯的陰霾中恢復元氣。


已用關鍵字:採購,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類