校園地下停車場 盼教局給回饋

自由
更新日期:2011/04/01 04:21

〔自由時報記者翁聿煌、黃其豪/新北報導〕新北市有十一所高中、國中小配合交通局的停車作業基金興建校園地下停車場,但是卻拿不到回饋,教育局承諾將通盤檢討,向交通局提出共同的回饋方案,為學校爭取福利,但是交通局副局長陳光瑞說,運用基金協助興建校舍,已是對校方的實質回饋

議員李坤城昨天邀請教育局主秘紀淑娟與三重、蘆洲地區的國中小學校務代表,討論新北市升格後,原本來自鄉鎮市公所的教育經費補助落空,要如何彌補,其中設有地下停車場的學校,則希望從停車場的運作收費中獲得回饋

教育局調查,目前新北市運用交通局停車作業基金設置校舍及操場地下停車場的學校包括正義國小、厚德國小、頭前國中、蘆洲國小、板橋國小、永福國小、板橋國中、國立板橋高中、網溪國小、光興國小及江翠國中等十一校,共使用停車作業基金達卅二億元。

正義國小校長熊曉鴻反映,該校停車場二百九十八個車位由交通局規劃並委外經營,然而相關收益沒有半毛錢回饋校方。蘆洲國小校長柯份過去也有相同困擾,後來不斷爭取才獲得回饋,建議以後應由教育局出面與交通局協調。

紀淑娟說,站在學校的角度,交通局在校園內興建社區停車場然後委外經營,雖有助於改善社區交通,但學校並沒能從中獲益,希望能像部分有提供校園平面空間給社區民眾停車的學校,收入能直接轉為校務發展基金。

紀淑娟說,教育局將通盤性檢討有地下委外停車場學校的權益,與交通局研議共同的回饋方案。

陳光瑞說,停車場作業基金的財源來自路邊收費及地下停車場的委外收益滾存,所以必須用於相關項目,現有的校舍地下停車場,都是配合教育局改建老舊校舍工程,以增建地下停車空間的名義補助配合款,所以在興建校舍時已回饋學校,並非在佔學校的便宜。


已用關鍵字:便宜,回饋,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量