拍賣無實益 「最貴菜園」停拍

自由
更新日期:2011/03/19 04:11

〔自由時報記者徐義平/台北報導〕眾所矚目的北市信義計畫區D1部分土地(最貴菜園)法拍案,昨因法院認定「拍賣無實益」後停拍,另一法拍物件歐米茄忠孝旗艦店(僑怡大樓)部分土地,雖順利標脫,不過業者認為得標者同時也是債權人,有其出手的特定因素,並不能代表法拍或標售市場已恢復熱絡。

D1部分土地法拍案於投標前一刻突然宣布停拍,令現場不少人驚愕,法院事務官解釋,因抵押權金額(債權金額)高於拍賣底價,債權人之一的廖姓自然人提出申請,經由法院認定拍賣無實益因此宣布停拍,未來重新鑑價後,公告再拍時底價可能調高。

因受奢侈稅的影響,害怕法拍市場低迷讓債權受損,歐米茄法拍物件昨由債權人的關係企業出手取得。

全球資產管理公司專案經理王維宏分析,歐米茄法拍物件的債權人第一商業銀行,與第一金融資產屬於關係企業,昨由旗下的子公司第一金融資產管理公司出手標得,不僅可以確定債權,不致落於三拍,讓自己的債權受損,若是地上物所有權人禮客亦可主張優先承買,則第一金控的債權可以順利回收債務金額,僑怡大樓也可往產權完整大樓整合之路大跨步,幾乎是雙贏的局面。


已用關鍵字:拍賣,專案,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量